A- A A+
Войти


Спорт для здоровья

Дорогие друзья!  

Согласитесь, немаловажное значение для здоровья человека и продолжительности жизни имеет его отношение к занятиям физической культурой и спортом. Именно поэтому в нашей стране создаются условия для занятий спортом поблизости от места жительства как в городах, так и в сельской местности.

IMG 4155

При подготовке проекта бюджета на 2021 год «Единая Россия» уделяла большое внимание программам по доступности спорта. Правительство учло предложения партии — на развитие спорта на селе в бюджете заложили 7,4 миллиардов рублей. Деньги направят, помимо всего прочего, на ремонт спортивных залов в сельских школах, строительство катков с искусственным льдом и крытых футбольных манежей.

Благодаря национальным проектам и государственным программам на территории Каневского избирательного округа №53 за последние пять лет построены дворцы спорта в станицах Брюховецкой и Ленинградской, в городе Ейске, в Новоджерелиевской Брюховецкого района, капитально отремонтирован плавательный бассейн в станице Новоминской Каневского района и стадионы в станицах Павловской и Старощербиновской. Работы велись практически в каждом районе моего избирательного округа.

Помимо этого вносятся изменения в законодательство, направленные на повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом.

Так, по инициативе партии «Единая Россия» принят закон о предоставлении россиянам льготы на оплату занятий в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. Каждый работающий россиянин сможет вернуть из трат на фитнес и спорт до 15 600 рублей в год. Причем будет возможность получить налоговый вычет и за ребенка.

В декабре 2020 года  Госдума приняла закон об уточнении полномочий органов власти всех уровней в области физической культуры и спорта.

К примеру, субъекты РФ наделяются полномочиями по реализации региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физкультуры и спорта, развития детско-юношеского спорта, а также реализации мер по развитию физкультуры и спорта инвалидов.

Кубань стала самым спортивным регионом страны.

В Краснодарском крае взят курс на создание спортзалов шаговой доступности для малых и небольших населенных пунктов. По решению губернатора к 2024 году в каждом муниципальном образовании будет построен как минимум один центр единоборств. Сейчас активно ведется строительство залов единоборств в станицах Каневской и Брюховецкой.

Одновременно в крае идет масштабное строительство многофункциональных спортивных площадок и площадок для тестирования норм ГТО. 

Меня очень радует большое количество людей разного возраста, которые занимаются на стадионах, спортивных площадках и в спортивных залах.

Ваш депутат Н.Д. Боева

2016-2021

Наталья Боева

официальный сайт