A- A A+
Войти


Комбайн для ледового дворца

К депутату Госдумы Наталье Боевой обратились родители детей, которые занимаются в ледовом дворце спорта в станице Каневской.

ледовый комбайн

Это стало поводом для письменного обращения депутата к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, в котором сообщается, что ледовый дворец является главной базой МБУ ДО «Каневская детско-юношеская спортивная школа» и популярным местом детского и семейного отдыха жителей Каневского, Ленинградского, Брюховецкого, Приморско-Ахтарского районов. Здесь проводятся  соревнования поселенческого, районного и межмуниципального уровней, занимаются детские и взрослые любительские хоккейные команды.

Устаревшая  ледозаливочная машина не способна обеспечить  должный уровень  качества ледовой поверхности. Исправить ситуацию может приобретение современной ледозаливочной машины. Это сразу улучшит качество ледовой поверхности, сделает более безопасным проведение соревнований и катание любителей активного отдыха, а также не только привлечет еще больше желающих заниматься спортом, но и позволит, наконец, создать секцию фигурного катания, о чем мечтают жители Каневского и близлежащих районов.

И вот из администрации Краснодарского края пришла хорошую новость.

 Губернатором выделены деньги на реконструкцию системы электроснабжения.

- Именно от нее, как вы понимаете, зависит качество заморозки льда и поддержание нужной температуры в течение всего периода его эксплуатации, учитывая наши теплые кубанские зимы, - пояснила Наталья Боева. - Что же касается ледозаливочной машины, или ледового комбайна, то планируется, что его передадут в каневской ледовый дворец в начале 2021 года из Сочи, из олимпийской столицы зимних видов спорта.

2016-2020

Наталья Боева

официальный сайт