A- A A+
Войти


Наталья Боева провела пресс-конференцию в режиме онлайн

Сегодня депутат Государственной Думы Наталья Боева провела пресс-конференцию. С учетом действующих ограничений общение с журналистами районных и краевых средств массовой информации прошло в режиме онлайн.

Основной темой разговора стала тема жизни и работы в условиях распространения коронавируса вот уже два месяца. Депутат отметила, что Госдума в период ограничений работает, как и все,  с соблюдением мер предосторожности. За  апрель и май  депутаты приняли 29 законопроектов, которые непосредственно связаны с пандемией и ее последствиями.

- Меры по поддержке семьи и защите детей, которые прописаны в поправках в Конституцию, фактически уже реализуются на практике, - отметила депутат. - Среди них - выплаты на каждого ребёнка от трех до 16 лет. Об этом должен вспомнить каждый из нас 1 июля, в день общенародного голосования за поправки в основной закон страны.

Наталья Боева акцентировала внимание на нескольких важных проблемах, которые высветила наша жизнь в условиях пандемии и которые вызвали целый поток обращений и массу эмоций.

Для работающих, безработных, ИП, самозанятых государство предусмотрело выплаты, но получить их многим помешало отсутствие официального оформления любого из этих статусов.

- Я ежедневно отвечала  в социальных сетях тем, кто не мог получить пособия на детей в связи с потерей работы во время карантина или как безработный., - рассказала депутат Госдумы. - Кого-то раньше устраивали, как говорят, «шабашки», кто-то забыл закрыть недействующее ИП.  Люди уходили от налогов, но в трудный момент из-за этого не смогли получить  помощь государства. Мы все должны извлечь  из этой ситуации определенные уроки. Теперь и на Кубани утвержден налоговый порядок для самозанятых, который  дает возможность легализоваться тем, кто вел деятельность неофициально, и рассчитывать на государственную поддержку.

Как известно, любая проблема приводит к поиску новых путей и открывает новые возможности.

Жизнь в условиях карантина показали, что можно удаленно и работать, и учиться, и обращаться в госорганы. Только сейчас многие реально оценили преимущества портала «Госуслуги». Это не просто удобно, но в условиях карантина является единственным доступным способом взаимодействия с государственными и муниципальными структурами.

Работа депутата Натальи Боевой в регионе в этих условиях тоже переместилась в интернет-пространство. Донести до людей, находящихся в состоянии растерянности, информацию о мерах поддержки, помочь в оформлении разрешительных документов, подсказать, как поступить правильно, призвать людей самим шить маски, когда их не было в аптеках, помочь с реализацией произведенной сельхозпродукции – все это оказалось реально сделать благодаря мобильной связи и интернету. А вот доставку более 60 продуктовых пакетов от депутата Госдумы волонтеры совершали в реальной действительности. Кроме того, накануне 9 мая она лично поздравила участников Великой Отечественной войны во всех 10 районах своего избирательного округа.

Наталья Боева напомнила, что в режиме онлайн мы отмечали такие важные праздники, как День Великой Победы, Последний звонок, День защиты детей.

- И все же сотни тысяч, миллионы людей ждут парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате, - отметила парламентарий.

И в заключение разговор коснулся общенационального плана действий по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики и долгосрочным структурным изменениям. Он нацелен на скорейшее восстановление экономической деятельности, в котором сегодня заинтересованы и каждый гражданин, и все отрасли экономики.

Затем Наталья Боева  ответила на вопросы журналистов, которые касались дистанционной продаже лекарств, опасений на переход к дистанционному  обучению в постоянном формате, и вакцинирования от коронавируса, и развития АПК.

2016-2020

Наталья Боева

официальный сайт