A- A A+
Войти


Новые меры поддержки семей

Дорогие мои друзья! Ограничительные меры в связи с распространением коронавируса сохраняются, многие предприятия по-прежнему не работают, а следовательно, усугубляется положение большого количества семей. Справиться с ситуацией помогает государственная поддержка, виды которой постоянно расширяются. Так, 11 мая наш Президент озвучил новые меры поддержки семей с детьми.

Первое. Теперь для семей, НЕ ИМЕЮЩИХ ПРАВА НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. Если малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введён новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка, семья получит  ежемесячную выплату в 5000 рублей не только в мае и июне, но и за апрель, то есть задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет.

Второе. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста.

КАЖДАЯ семья, в которой есть дети с трёх до 15 лет включительно, может обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи дистанционно, с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Учитывая, что сейчас нагрузка на эти сайты резко возросла, не переживайте, если не получится сразу. Наберитесь терпения и пытайтесь подать заявление в разное время суток.

2016-2020

Наталья Боева

официальный сайт