О совершенствовании поддержки экспортной деятельности СМП

Госдумой принят закон  "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в части совершенствования поддержки экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства".

Закон предусматривает, что одним из видов поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), является деятельность акционерного общества «Российский экспортный центр» и его дочерних обществ. Определяются функции Российского экспортного центра:

- проведение в порядке, установленном Минэкономразвития России, оценки соблюдения центрами поддержки экспорта требований к центрам поддержки экспорта, установленных Минэкономразвития России, и анализа результатов деятельности центров поддержки экспорта. При выявлении Российским экспортным центром случаев несоблюдения центрами поддержки экспорта указанных требований, Российский экспортный центр обращается в Минэкономразвития России, для принятия решений в соответствии с бюджетным законодательством РФ, в т.ч. о прекращении, приостановлении предоставления субсидий;

- разработка с учетом предложений общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов МСП, иных заинтересованных организаций, а также предложений Минэкономразвития России, методических рекомендаций и иных материалов по вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов МСП, которые утверждаются советом директоров Российского экспортного центра и предоставляются центрам поддержки экспорта.

2016-2018

Наталья Боева

официальный сайт