Наталья Боева поздравила в поле победителей жатвы

Чествование героев жатвы по итогам прошедшего дня в Каневском районе Краснодарского края – давняя традиция. 5 июня вместе с председателем районного профсоюза работников АПК  Виталием  Фоменко в поля, где кипит жаркая страда, выехала депутат Государственной Думы Наталья Боева.

В вестнике жатвы, отражающем итоги предыдущего дня, две фамилии комбайнеров, работающих на разных по мощности степных кораблях: Сергей Бойко из акционерного общества-племзавода «Воля» и Сергей Черногорец из «Победы».

На поле «Воли» депутата Госдумы сопровождает руководитель хозяйства Анатолий Редько. Как всегда, Наталья Боева интересуется не только успехами аграриев, но и проблемами. Среди них опытный руководитель сельхозпредприятия отмечает дефицит кадров. Несмотря на то, что в хозяйстве достойный уровень заработной платы, есть проблемы со специалистами: агрономами, механиками, зоотехниками. Из десятков студентов, которых хозяйство в начале двухтысячных направляло на учебу и всячески поддерживало, сегодня работает всего один.

герои жатвы 3

герои жатвы 4

Анатолий Редько о герое жатвы отзывается очень тепло: ответственный, любит и знает технику, умеет работать. В хозяйстве таких немало. Молодежь с удовольствием работает на современных мощных комбайнах, которые способны за день убрать столько зерна, сколько раньше один комбайнер мог намолотить за всю уборку.

герои жатвы 1

герои жатвы 2

Сергей Черногорец – более опытный механизатор. На своем «CLAAS Lexion» он за вчерашний день намолотил 320 тонн зерна с 45 гектаров. Короткая пауза, поздравления, рукопожатие – и снова комбайн идет по полю, оставляя за собой шестиметровую скошенную полосу.

герои жатвы 5

- Радует урожай, качество зерна, современная техника на полях, молодежь, работающая на селе. Но общение с людьми, работающими на земле, - комментирует депутат Государственной Думы Наталья Боева, - дает мне возможность видеть проблемы, которые требуют вмешательства законодательной власти.  Считаю, что решению кадровой проблемы будет способствовать новая программа развития села, ведь, как мы видим, не только хорошая зарплата важна для селян, но и уровень жизни. Сегодня я еще раз убедилась, насколько актуальны принимаемые меры по поддержке АПК и развитию сельских территорий.

2016-2018

Наталья Боева

официальный сайт