Наталья Боева: Жители поселка не должны за лекарствами ездить в районный центр

К депутату Госдумы обратились жители поселка Красногвардеец Каневского района  с вопросом о работе аптечного пункта при местном ФАПе, а также с проблемой отсутствия банкомата для снятия наличных денег с банковских карт.

Вместе с заместителем главы Каневского района Ириной Владимировной Ищенко, главным врачом Каневской ЦРБ Людмилой Григорьевной Монько, главой Красногвардейского сельского поселения Юрием Васильевичем Гринем и инициативной группой жителей Наталья Боева  обсудила детальнее эти вопросы, чтобы  найти оптимальные варианты их решения.

Раньше аптека в поселке была, но в связи с аварийным состоянием здания ее закрыли, взамен открыв аптечный пункт в новом, современном, просторном здании фельдшерско-акушерского пункта. Здесь в наличии небольшой ассортимент лекарственных препаратов, но, как заверила главный врач ЦРБ, она работает по заявительной системе: заказав фельдшеру лекарство, можно его получить через день – два. А в случае экстренной необходимости помощь оказывается  немедленно и бесплатно. В настоящее время проходит обучение медицинская сестра. После того как она приступит к работе, будут перераспределены обязанности с тем, чтобы фельдшер-акушер имел больше времени на проведение личного приема.

Принято совместное решение о том, что работники ФАПа вместе с жителями определят перечень необходимых препаратов, которые постоянно должны быть в аптеке.

Что касается закрытия дополнительного офиса отделения Сбербанка и отсутствия банкомата, глава поселения сообщил о том, что ведется поиск специалиста для работы в допофисе. Он же сможет выдавать наличные деньги. Администрация поселения предложила эту вакансию около десяти жителям, однако пока желающих нет.

- Очень надеюсь, что в ближайшее время среди местных жителей найдется человек для работы в отделении Сбербанка и проблема будет решена, - прокомментировала Наталья Боева. – Для того, чтобы сельским жителям была доступна своевременная медицинская помощь, работают государственные программы, выделяются значительные средства. А в данном случае, считаю, нужно на местном уровне решить организационные вопросы, для того чтобы сельские жители не ездили в районный центр за лекарствами. Я обязательно через время снова побываю в поселке Красногвардеец и пообщаюсь с местными жителями, чтобы узнать, как решены эти проблемы.

красногвардеец2

2016-2018

Наталья Боева

официальный сайт