Сохранить рабочие места и комфортную зону отдыха

В пятницу, 13 июля,  рабочий день Натальи Боевой прошел в Щербиновском районе, в игорной зоне «Азов-Сити». К депутату Госдумы неоднократно обращались жители района – работники курортно-игровой зоны, руководство района по вопросу возможного ее закрытия до конца 2018 года.

Если это произойдет, 1800 человек потеряют работу, бюджет не получит существенные суммы налогов. В 2017 году эта сумма составила более 300 млн рублей – за 6 лет выросла почти в 4 раза.

По этому поводу Наталья Боева уже обратилась к первому заместителю Председателя Правительства РФ, Министру финансов А.Г. Силуанову и к Председателю Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству С.А. Жигареву с письмами, в которых  указывает на негативные последствия этого шага для социально-экономического развития района и Краснодарского края. Она отмечает, что на территории Краснодарского края расположены побережья двух морей, и игровые зоны в Сочи и Щербиновском районе отдалены друг от друга на достаточно большое расстояние, имеют свой, не пересекающийся контингент посетителей.

И вот теперь Наталья Боева решила все увидеть своими глазами.

Во время посещения курортно-игровой зоны вместе с главой Щербиновского района Сергеем Цирульником Наталья Боева пообщалась с коллективом и с отдельными работниками. В основном это жители Щербиновского района, но есть специалисты из Краснодара, Ростова и даже Перми.

Директор ЗАО «Шамбала» Максим Смоленцев провел небольшую экскурсию для гостей: показал игровые залы, гостиничные номера, кухню, места для отдыха.

Наталья Боева отметила, что ехала сюда с предубеждением, но увидела, что игра в азартные игры - здесь не главное. Посетители имеют хорошую возможность просто отдохнуть. Это укрепило ее в уверенности продолжать отстаивать сохранение курортно-игровой зоны с хорошо развитой инфраструктурой.

азов сити 2

азов сити 3

азов сити 4

азов сити 5

азов сити 1