На полях Кубани - жаркая пора

На кубанских полях полным ходом идет уборка зерновых.  С утра на термометре – 33 градуса. Труженики села торопятся убрать урожай колосовых.  Это итог работы земледельцев в течение целого года.

Побывав в одном из хозяйств Каневского района, Наталья Боева отметила, что жаркая сухая погода позволяет работать, не теряя времени. На поле, где работали  комбайны, урожайность составляет 70 ц/га, в среднем по хозяйству – 65. Положительно сказался качественный сев с использованием современной техники. А применяемая технология позволила максимально сохранить в почве влагу.

В работе аграриев многое решает техника, профессионализм и ответственность специалистов. Однако погода вносит свои коррективы.

Гороху не хватило влаги, чтобы в каждом стручке сформировать полноценное зерно . Если в прошлом году урожайность составила до 40 ц/га, то в нынешнем будет до 25. Не радует и кукуруза.

Депутат Госдумы пообщалась с руководством предприятия, с водителями и пожелала им высоких урожаев, выдержки и хорошей погоды.

IMG 8122

IMG 8128

IMG 8145

IMG 8156