Совместными усилиями можно сделать больше

Когда жительница хутора Сладкий Лиман Каневского района Елена Вороная обратилась к депутату Госдумы Наталье Боевой за помощью в приобретении для дочери инвалидной коляски, она и подумать не могла, что депутат поможет ей решить не только эту проблему.

В январе, вручая коляску, Наталья Боева обратила внимание, что вывозить на прогулку 18-летнюю Вику бабушке и маме будет очень сложно. Тут же она обратилась к главе Стародеревянковского поселения Сергею Гопкало и руководителю фирмы «Калория» Татьяне Садовой с предложением совместными усилиями сделать бетонную дорожку.

Но еще ей не давала покоя мысль о неудобстве пользования обычной кроватью. И снова депутат Госдумы выступила инициатором доброго дела – приобретения медицинской кровати, которая позволяет менять угол наклона тела, чтобы было удобно производить санитарно-гигиенические процедуры и принимать пищу.

В этой акции вместе с Натальей Боевой приняли участие администрации Каневского района и Стародеревянковского сельского поселения, которые через свои фонды оказали благотворительную помощь.

28 июня семья Вороных встречала гостей с подарком.

- Сами мы никогда не смогли бы приобрести эту кровать, - говорит Елена Александровна. – Мы очень благодарны всем за неожиданный подарок.

- Мне очень нравится ваш позитивный настрой, - отметила Наталья Боева. – Вы сами не унываете, стремитесь сделать все, что в ваших силах, не опускаете руки, а таким людям и помогать хочется.

Ее мнение разделяет и  заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Ищенко:

- Мы давно знаем эту семью. Они действительно молодцы. Мы всегда ставим в пример их умение справляться со сложной жизненной ситуацией.

- Этот пример показывает, что совместными усилиями всех уровней власти в любом деле можно сделать больше, - считает депутат Госдумы Наталья Боева.

IMG 0263

IMG 0285

IMG 0283