«Реабилитировать молоко как жизненно важный продукт» (видео)

Сегодня наблюдается тенденция падения потребления населением молока в разных странах. Проблема обсуждается экспертами на разных уровнях. Об этом шел разговор и на недавно состоявшейся в Сочи  Молочной Олимпиаде - важном международном ежегодном событии для представителей всех сегментов молочного рынка, в которой участвуют инвесторы, собственники, генеральные директора и ТОП-менеджеры сельхозпредприятий и молокоперерабатывающих заводов, представители госорганов, эксперты мирового масштаба.

Депутат Госдумы Наталья Боева свое выступление озаглавила так: «Реабилитировать молоко как жизненно важный продукт». Падение спроса на качественную молочную продукцию, которое влияет не только на объемы производства предприятий отрасли, на экономические показатели, она назвала общемировой проблемой.

- Но больше всего тревожит, что отсутствие у нынешних детей привычки пить молоко и потребности употреблять в пищу молочную продукцию  отрицательно скажется на состоянии здоровья будущих поколений, - сказала Наталья Боева. -  Так, в прошлом году каждый россиянин потребил в среднем 236 кг молока и молокопродуктов при норме в 325 кг. Эта цифра продолжает снижаться.

Далее парламентарий остановилась на проблемах фальсификации молочной продукции, последних изменениях в техническом регламенте Таможенного союза, направленных на ужесточение требований к маркировке молокосодержащих продуктов, к размещению информации на этикетке и использованию понятий «молочный продукт» и «молочный составной продукт», а также на работе по возрождению молочного животноводства в России.

Смотреть выступление депутата Госдумы Н.Д. Боевой на Молочном саммите в Сочи: https://www.youtube.com/watch?v=Mdzu7luKtog