Наталья Боева провела пресс-конференцию об итогах осенней сессии и планах работы депутатов

Пресс-конференцию для журналистов кубанских краевых СМИ и представителей изданий 10 районов своего избирательного округа провела депутат Госдумы Наталья Боева.

Подводя итоги работы депутатов в течение осенней сессии, парламентарий отметила, что для  повышения качества проработки законопроектов в Думе стали шире привлекать экспертов и научно-исследовательские структуры, а также продолжают развивать практику совместного законотворчества с заксобраниями субъектов федерации. Так, на Кубани активно работает в этом направлении Совет законодателей Краснодарского края, в который вошли депутаты Госдумы от региона.

Наталья Боева остановилась на принятых законах и партийных проектах, направленных на развитие сельских территорий, на то, чтобы люди, работающие на земле, жили комфортно и достойно.

Особое внимание депутат уделила значению демографических инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина и ходу их реализации в регионе.

Рассказав о законопроектах, над которыми депутатам предстоит работать в течение весенней сессии, Наталья Боева остановилась на тех проблемных вопросах, с которыми к ней обращались жители округа и в решении которых достигнуты положительные результаты.

В их числе задолженности Министерства обороны поставщикам коммунальных услуг. Совместно с Комитетом Госдумы по обороне удалось добиться погашения задолженности Ейскому РЭУ в сумме более 26 млн рублей и более 1 млн 200 тысяч – двум Приморско-Ахтарским теплоснабжающим организациям.

Получен ответ администрации края о разработке  в 2018 году проектной документации на электроосвещение автомобильной дороги краевого значения, проходящей  по станицам  Копанской и Ясенской с дальнейшим планированием и финансированием строительно-монтажных работ.

Наметились подвижки в чрезвычайно сложном вопросе берегоукрепления азовского побережья на территории Ейского, Приморско-Ахтарского и Щербиновского районов.

Затем депутат Госдумы ответила на многочисленные вопросы журналистов, которые касались работы Комитета Госдумы по аграрным вопросам, направленной на  поддержку сельского хозяйства, повышение заработной платы, а также финансовой поддержки районных газет и развития региональной авиации. Здесь же был обозначен ряд проблем, которыми Наталья Боева намерена заняться в ближайшее время.

- Общение с журналистами – это хорошая возможность донести до своих избирателей информацию о работе Госдумы по решению важнейших вопросов, звучащих на встречах, а также получить обратную связь, ведь местная пресса пользуется большим доверием жителей и зачастую поднимает актуальные проблемы, для решения которых требуется консолидация усилий местной, краевой и федеральной властей, - сказала Наталья Боева.

IMG 4660 копия

IMG 4710 копия

IMG 4714 копия