Наталья Боева: «Человек труда – достойный пример для молодежи»

Земба 4

Земба 3

31 января Наталья Боева приняла участие в открытии мемориальной таблички Виктора Ивановича Зембы, имя которого вписано в историю Каневского района золотыми буквами.  Табличка установлена на здании управления сельского хозяйства, в котором Виктор Иванович трудился на протяжении 14 лет в отделе капитального строительства - сначала старшим инженером, а затем руководителем отдела. В январе этого года ему исполнилось бы 80 лет. Виктор Земба - один из тех, кто оставил потомкам великое наследие, внес неоценимый вклад в преображение станицы и района.

Как  отметил глава района Александр Герасименко,  то было время активного строительства, когда возводились многие социальные объекты в районе. Виктор Иванович «горел» любимым делом. Он ушел на 46-м году, не успев воплотить еще многие свои проекты.

Не одно поколение каневчан будет благодарно Виктору Ивановичу Зембе за районный Дворец культуры с его танцевальным залом, за объекты здравоохранения, парковые сооружения, такие как фонтанв центральном парке, за отдельные жилые микрорайоны райцентра и многое другое.

Депутат Госдумы Наталья Боева подчеркнула, что профессия строителя уникальная и одна из самых благородных.

- Мне особенно приятно, что сегодня мы отмечаем заслуги человека труда, - подчеркнула Наталья Боева. - Не зря людей, которые любят и умеют работать, называют настоящими героями.

Приятно, что здесь находится молодежь. Для вас, дорогие ребята, Виктор Иванович может служить достойным примером отношения к делу и к своей малой родине.

От имени всей семьи к собравшимся обратилась супруга Виктора Ивановича, Раиса Земба.

- Он был необычайно честным человеком, - отметила Раиса Михайловна, - ответственным и трудолюбивым.  Спасибо за то, что сохранили память об этом замечательном человеке.

Фото пресс-службы администрации Каневского района