Наталья Боева в телеэфире рассказала о запрете возврата нереализованной продукции

Ф М 1

30 января в программе "Факты. Мнение" телеканала «Кубань 24» Наталья Боева - депутат Госдумы и региональный руководитель мониторинговой группы проекта «Честная цена» по Краснодарскому краю - рассказала о проекте партии «Единая Россия» и о внесенном на рассмотрение Госдумы законопроекте, запрещающем торговым сетям возврат нереализованной продукции.

Наталья Дмитриевна подчеркнула, что запрет на возврат производителю нереализованной продукции - это восстановление социальной справедливости как для покупателя, так и для производителя.

Парламентарий отметила, что прямые убытки производителя приводят либо к разорению, сокращению производства и рабочих мест, либо к снижению качества и уменьшению ассортимента и объёма производства, повышению цены. Поэтому запрет на возврат - это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене и наиболее приемлемое и выгодное удовлетворение интересов покупателя.

Наталья Боева рассказала о том, как изучалось мнение кубанских производителей продукции, какие проблемы, помимо возвратов продукции, они обозначили и чем займется региональная мониторинговая группа в ближайшем будущем.