A- A A+
Войти

Наталья Боева встретилась с владельцами земельных паев и фермером

Наталья Боева, выполняя поручение председателя Государственной Думы В.В. Володина, приняла участие в коллективном собрании пайщиков, передавших свои земельные участки в аренду фермеру из Щербиновского района Краснодарского края Михаилу Никитину.

 Жители района обращались в Госдуму по вопросу увеличения натуральной оплаты за земельную долю, выдаваемой фермером. На предварительной встрече с инициативной группой, состоявшейся в сентябре, были обсуждены основные вопросы и принято решение утвердить новые размеры выплат в более широком кругу. На встречу с участием депутата Госдумы и главы района пришли более 50 пайщиков.

Наталья Боева проинформировала собравшихся о государственных программах и проектах партии «Единая Россия», направленных на развитие сельского хозяйства, фермерского движения и сельских территорий.

Глава района Сергей Цирульник отметил высокую культуру земледелия в крестьянском (фермерском) хозяйстве Михаила Никитина, участие фермера в решении вопросов благоустройства и социальной поддержки.

В ходе двухчасового разговора большинством голосов утверждены новые размеры натуроплаты на один земельный пай: 2,5 тонны зерносмеси, 500 кг зерна кукурузы, 300 кг гороха, 100 кг сахара, 50 кг муки и 35 кг растительного масла.

В дальнейшем новые условия будут закреплены в договоре с каждым арендодателем.

Также в этот день депутат Госдумы встретилась с фермером Алексеем Слюсаренко, который обратился по вопросу утраты имущества и земли в результате невыплаты кредита.