A- A A+
Войти


11 января состоялось первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы VII созыва

Открывая весеннюю сессию 2017 года, Председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил приоритеты работы на предстоящий период.

Он отметил, что в 2017 году Россия вступила в год столетия «судьбоносных событий революций 1917 года», радикально изменивших политическую, экономическую, культурную и религиозную жизнь России.

По словам В.Володина, предстоящая сессия, в рамках которой предстоит провести 40 пленарных заседаний, станет фундаментом работы Госдумы седьмого созыва.

Председатель Госдумы заявил о недопустимости формального «пробегания» по всем пунктам слушаний, заключений и чтений и подчеркнул, что приоритетом должно стать «содержательное соблюдение» норм законотворческой работы.

В качестве первого шага В.Володин предложил отказаться от процедуры совмещенного рассмотрения проектов законов во втором и третьем чтениях. Кроме того, по его словам, следует определить критерии требований к вносимым законодательным инициативам.

Коснувшись тематических приоритетов законотворческой работы, Председатель Госдумы сообщил, что многие из них обозначены в декабрьском Послании Президента Федеральному Собранию. В частности, предстоит принять ряд важных решений по вопросам развития экономики и предпринимательства, улучшения делового климата, а также по социальной политике. Необходимо будет завершить формирование правовой базы деятельности некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг, установить требования к их компетенции. Серьезная работа предстоит по блоку вопросов, связанных с защитой окружающей среды.

Еще одним приоритетом станет парламентский контроль. Напомнив, что в первые три месяца 2017 года вступят в силу 115 федеральных законов, В.Володин призвал усилить работу по контролю за их реализацией «на местах».

ИА REGNUM

2016-2020

Наталья Боева

официальный сайт