A- A A+
Войти


Личный прием в Приморско-Ахтарском районе

Декабрьская региональная неделя депутата Государственной Думы Натальи Боевой началась с личного приема в общественной приемной в городе Приморско-Ахтарске. В проведении приема участвовали глава района Валерий Спичка и главы сельских поселений.

Такая форма работы позволяет по вопросам, относящимся к полномочиям местной власти, оперативно принимать решения и определять конкретные сроки по проблемам, с которыми пришли жители Приморско-Ахтарского района, а в отдельных случаях -  реагировать немедленно.

К примеру,  уже во время приема бригада специалистов была направлена для выяснения ситуации и решения проблемы в один из домов Авиагородка по жалобе на низкую температуру в квартирах.  Еще одна бригада выехала в школу №16 хутора Новопокровский по жалобе Татьяны Казаловой на то, что в классах холодно.

До конца нынешнего года будут установлены дополнительные светильники на улицах Октябрьская и Школьная в поселке Ахтарском. С этим вопросом обратилась Светлана Шевелева.

Определены конкретные сроки исполнения по таким вопросам, как ремонт тротуара возле детской поликлиники в городе Приморско-Ахтарске и ремонт придомовой территории возле дома № 113 по ул. Комиссара Шевченко, восстановление уличного освещения по улице Степной в хуторе Новонекрасовский, подсыпка дороги  по улицам Северной и Дальневосточной в станице Бородинской.

Были и более глобальные вопросы, требующие решения на краевом уровне. К примеру, в Бородинском и Приазовском сельских поселениях здания сельских домов культуры и библиотеки находятся в аварийном состоянии и восстановлению не подлежат.

Наталья Дмитриевна Боева пояснила, что в краевой и федеральный бюджеты, которые приняты на 2017 год, заложено выполнение всех социальных обязательств государства.  В  следующем  году  будет  запущен  новый  проект – это реставрация   клубов  в  муниципалитетах, и в первую  очередь, сельских  клубов.  А вот со строительством новых зданий домов культуры нужно подождать. Но у этой проблемы есть другое решение: в станице Бородинской много лет пустует и постепенно приходит в негодность здание, находящееся в краевой собственности, а в нем могла бы разместиться библиотека. 

Наталья Дмитриевна обозначит на краевом уровне вопрос  об использовании пустующего здания, которое еще может послужить людям.

На прием к депутату Госдумы Н.Д. Боевой обратилось 10 жителей Приморско-Ахтарского района. По всем вопросам приняты конкретные решения, а их исполнение поставлено на контроль.

 

2016-2020

Наталья Боева

официальный сайт