Наталья Боева приняла участие в заседании фракции "Единая Россия"

На Охотном Ряду прошло выездное заседание фракции «Единая Россия». Участие в нем принял Председатель Правительства,  Председатель Партии  Дмитрий Медведев. Ключевая тема — развитие промышленности. Глава правительства и председатель партии подчеркнул: в 2016 году в России зафиксирован рост промышленного производства, и это создает предпосылки для дальнейшего развития.

Чтобы выйти на новый уровень, необходимо создать условия для «экспортной экспансии» российской продукции. Премьер отметил: проработка условий для повышения конкурентоспособности отечественных производителей – одна из важнейших задач законодателей.

«Каким критериям должна отвечать наша промышленность, промышленность будущего: первое, конечно, промышленность должна быть конкурентоспособной. Товары, которые производятся нашей промышленностью, должны пользоваться спросом как на внутреннем рынке, так и на внешнем рынке. Второй критерий, о котором хочу сказать, это эффективность. Каждый вложенный рубль должен приносить конкретную отдачу, причем это может быть и рост объемов производства, и новые научные разработки, и, конечно, новые рабочие места. Мы вправе требовать этого с учетом того, что за последние годы все-таки промышленность получила довольно значительные деньги. По данным Минпромторга, это более 237 миллиардов рублей. И, конечно, мы рассчитываем увидеть здесь достаточно быстрый результат», - сказал глава кабинета министров.

Помимо этого депутаты обсудили ряд резонансных инициатив, которые находятся в разработке или уже внесены в Госдуму.

В частности, уже в эту сессию планируется принять законопроект о дачном хозяйстве. Документ был внесен правительством и предполагает, например, при возведении садовых домов обойтись без разрешения на строительство.

Также обсуждают законопроект о снятии всех ограничений по срокам бесплатной приватизации жилья.

Данное предложение депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» было поддержано Правительством. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андрей Исаев.

«Еще один резонансный законопроект был внесен в самом конце прошлой пленарной недели, - это законопроект, который касается усиления ответственности для тех недобросовестных водителей, которые не пропускают спецтранспорт, автомобили скорой помощи. Ряд безобразных случаев нам с вами известен», - продолжил первый заместитель руководителя фракции.

«Параллельно над подобной инициативой работали наши коллеги из профильных комитетов по охране здоровья и по безопасности. Очень важно, что такой законопроект был внесен, он дал определенный сигнал обществу.

Работа в этом направлении будет продолжена с привлечением профессионального сообщества», - добавил Исаев. 

Он также сообщил, что в весеннюю сессию будет рассмотрен законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», который направлен на усиление позиций профсоюзов.

«В ходе нашей предвыборной кампании многие коллеги выступали и говорили о необходимости усилить позиции профсоюзного движения. Это касается и темы нашего сегодняшнего разговора, промышленность – это не только производство, но и люди, которые на этом производстве работают. Много нареканий в связи с разрывами зарплат, которые бывают между топ-менеджерами и основным персоналом», - отметил Исаев.

«С нашей точки зрения, шагом вперед по усилению участия профсоюзов в принятии решений могло бы стать введение представителей профсоюзных организаций или трудовых коллективов, собрания работников с правом совещательного голоса в коллегиальные органы управления предприятия или организации. Соответствующий законопроект нами был внесен, к нему есть ряд замечаний Министерства экономического развития. Мы договорились, что закон будет принят в первом чтении и доработан с участием предпринимателей, профсоюзов и Правительства РФ», - сказал парламентарий.

По словам Исаева, данный законопроект «может послужить серьезному укреплению социального партнерства и социальной справедливости в нашей стране».

 Кроме того, на прошедшей вчера встречи руководства фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Председателем Правительства были согласованы поправки в резонансный законопроект об ОСАГО, сообщил Исаев.

Исаев также рассказал о первых итогах работы Экспертно-консультативных советов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Приступили к работе 12 Экспертно-консультативных советов, в них работает около 100 депутатов нашей фракции, прошло 23 заседания работы Экспертно-консультативных советов, рассмотрено 45 законодательных инициатив», - сообщил он.

«Как показали социологические исследования, в 2,5 раза сократилось количество законодательных инициатив, которые возвращаются субъектам в связи с их недостаточной проработанностью, полного отсутствия финансово-экономического обоснования или заключения Правительства. Отчасти, я считаю, это серьезная экспертная работа, которая была при активном участии депутатов фракции», - отметил Исаев.

 

2016-2018

Наталья Боева

официальный сайт