Комитет по аграрным вопросам Госдумы обсудил вопросы субсидирования накануне посевной кампании

14 февраля состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам под председательством руководителя Комитета В.И. Кашина. Центральная тема заседания - проблема, которая волнует всех аграриев, от рядового фермера до Министерства сельского хозяйства РФ и Государственной Думы. Все обеспокоены тем, что посевная в южных регионах начинается через месяц, а кредитование в уже привычных для селян объемах  все еще под вопросом. 

Задача членов комитета по аграрным вопросам – добиться увеличения средств, которые выделяются на «длинные» и на краткосрочные кредиты, вернуть погектарную поддержку на литр молока, а также справедливости распределения льготных средств в целом по стране, равнодоступности кредитов для всех земледельцев.

Наталья Дмитриевна Боева в своем выступлении предложила внести в порядок распределения льготных кредитов ограничение по срокам оформления  кредитов банками, которые на практике достигают двух-трех месяцев, даже для предприятий с хорошей кредитной  историей. «Многие люди от этого страдают, - сказала Наталья Дмитриевна. - И весенние полевые работы пройдут, извините, без кредитов».

В обсуждении вопросов принял участие первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Д.Х. Хатуов.

 

2016-2018

Наталья Боева

официальный сайт