Проблему решит дорога в обход Тимашевска

22 марта в формате  «правительственного часа» состоялась встреча депутатов Государственной Думы - членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра транспорта РФ Максима Соколова. Депутаты задали министру вопросы, связанные с дорожным строительством и безопасностью на дорогах РФ, другие вопросы, касающиеся транспорта.

Наталья Дмитриевна Боева затронула проблему автомобильного движения, возникшую в районе железнодорожного переезда с южной стороны города Тимашевска.

Вопрос: Какие меры планирует принять Министерство транспорта Российской Федерации по разрешению проблемы, возникшей на участке региональной дорога Краснодар-Ейск?

Ответ. Железнодорожный переезд, расположенный в южной части г. Тимашевска, обслуживает транспортные потоки, следующие с ряда направлений региональной дорожной сети: от г. Ейска, со стороны г. Азова и Ростова-на-Дону, от станицы Кисляковская, расположенной на федеральной дороге «Дон».

 Суммарная интенсивность движения с этих направлений достаточно велика и оказывает существенное влияние на экологию города, безопасность населения.  В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве обхода г. Тимашевска. Его трасса определит место пересечения с железной дорогой.