A- A A+
Войти


В центре внимания - развитие сельского хозяйства

Депутат Госдумы, член Комитета по аграрным вопросам Наталья Боева приняла участие в выездном заседании комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, которое состоялось 9 июля в Каневском районе.  Посетили нескольких сельхозобъектов и рассмотрели ход реализации закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края».

20210709105507 IMG 2875

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ЗСК – председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин, заместитель губернатора края Андрей Коробка, парламентарии профильного комитета ЗСК, руководитель департамента ветеринарии края Роман Кривонос, глава Каневского района Александр Герасименко.

Побывали на строящейся молочно-товарной фермы на 3000 голов АО «Родина». Это уникальный по своему масштабу молочный комплекс, предусматривающий самые современные технологии по содержанию животных и производству молока. Сюда уже завезено 300 нетелей, построены корпус для коров на 400 голов и телятник, доильный зал.

Посетили площадку, на которой были представлены беспилотные летательные аппараты: дрон-опрыскиватель, дрон-разведчик, сельскохозяйственный робот. Ознакомились с ходом уборки зерновых в районе. На примере одного из полей нам рассказали о применении высоких технологий в земледелии и результатах такого подхода.

На заседании говорили о том, что в апреле текущего года на очередной сессии ЗСК в первом чтении были приняты изменения в закон о плодородии почв.

IMG 3220 Large

Поправки предусматривают правовой механизм внедрения научных технологий, направленных на воспроизводство и обеспечение плодородия почв. Устанавливается также обязательность проведения сельхозтоваропроизводителями агрохимических обследований и ведения книги истории полей и севооборотов, которые станут основой для разработки и внедрения проекта адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв.

Выступающие говорили о необходимости принятия кардинальных мер по сохранению гумусного слоя почв, являющегося основой кубанского чернозема и обеспечивающего его плодородие.

По итогам выездного заседания принято решение комитета, в котором отражены конкретные поручения всем заинтересованным структурам. Они направлены на совершенствование их работы для обеспечения плодородия почв в регионе, модернизацию сельского хозяйства.

2016-2021

Наталья Боева

официальный сайт